19
июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым
вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на
молодость, он уже обрёл своих почитателей. Главная цель новой гастрономической
даты - конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать
себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные
разговоры. Что может быть уютнее и добрее? А поскольку этот
праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом
саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда. Конечно, в
этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с
начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности
или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы
поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае,
купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Пирожки
– любимое блюдо многих. Их берут в дорогу, в школу, на работу; подают на
завтрак, обед и полдник, выпекают на праздники. Недаром это блюдо считается
одним из символов домашнего уюта. Существует множество рецептов теста на
дрожжах и без них, используется большое разнообразие начинки. Каждая уважающая
себя хозяйка считает своим долгом уметь выпекать пирожки, собирает разные
рецепты, чтобы порадовать семью и удивить гостей.
Малина
обладает массой полезных свойств, поэтому заняла достойное место на кухне и в
народной медицине. Благодаря потрясающему аромату, ценится варенье из этой
ягоды. Малина является символом благополучной, полной достатка жизни. Ей
посвящено много песен, ее используют в магических ритуалах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий